Auftraggeber: VARTA AG
Betriebsform: Betriebsrestaurant
Fertigstellung: Juni 2021
Anrechenbare Kosten: 380 T.
Kapazität: 200 ET
Planungsleistungen: Küchen-, Spül-, Kälte- und Lagertechnik
Zum Jahreswechsel 2019/2020 wurde PtR von der VARTA AG mit der Konzeption und Planung der Betriebsrestaurants an den Standorten Ellwangen und dem 60 km entfernten Nördlingen betraut.
Für Leistungen der Großküchenplanung wurden für beide Projekte die LP 1-8 beauftragt.
Am Standort in Nördlingen handelt es sich um einen Neubau in dem das zukünftige Betriebsrestaurant im ersten Obergeschoss verortet wurde. Die besondere Herausforderung war, auf kleinstem Raum einen Bereich zu realisieren trotz der Anforderung für frische Küche. Die Hauptproduktion findet im Stanort Ellwangen statt und wird dann angeliefert. Als Besonderheit wurde eine kontinuierliche Temperaturüberwachung mit Start der Lieferung vom Produktionsstandort bis zur Ausgabe in Nördlingen umgesetzt.
Der Gastraum ist offen und hell gestaltet mit einem angebundenen Terrassenbereich.
Aufgrund vom Platzmangel wurde ein kleiner Kaffeepoint anstelle einer separaten Kaffeebar im Restaurant integriert.