Online-Schulungsportal „Gastrofort“ für Gastronomie, Hotellerie und Catering

Profi-tabel Resultants und INN-ovativ starten Online-Schulungsportal „Gastrofort“ für Gastronomie, Hotellerie und Catering

Personal- und Fachkräftemangel, hohe Fluktuation und Sprachbarrieren – Gastronomie, Hotellerie und Catering stehen in Sachen Personal vielen Herausforderungen gegenüber. Darum starten der Gastronomieberater Profi-tabel Resultants und der E-Learning-Experte INN-ovativ für die Branche gemeinsam die neue Plattform „Gastrofort“. Das Ziel ist es, damit die Aus- und Weiterbildung in der HoReCa Branche für Unternehmen deutlich zu vereinfachen.

Schulungsinhalte immer aktuell und verständlich aufbereitet

Gastrofort ist eine zentrale Plattform, über die aktuelle Schulungsinhalte für Gastronomie, Hotellerie und Catering zur Verfügung gestellt werden. Ob rechtliche Grundlagen, Hygieneschulungen, Arbeitsschutz, Verfahrensdokumentationen nach GoBD oder technische Geräteschulungen für Küche und Service – Nutzer finden auf dem Portal jederzeit alle branchenrelevanten Informationen, topaktuell aufbereitet in Text, Bild und Video. Die Branchen-Inhalte werden von den Gastrofort-Experten kontinuierlich den neusten Vorgaben angepasst.

Darüber hinaus können Kunden auf dem E-Learning-Portal ihre individuellen unternehmensspezifischen Inhalte ergänzen. Die Pädagogen von Gastrofort bereiten diese verständlich für deren Mitarbeiter auf. Die Online-Plattform kann zeitlich flexibel und standortungebunden eingesetzt werden. Unternehmen können zudem verschiedene Sprachen festlegen, in denen das Angebot zur Verfügung stehen soll.

„Aus Gesprächen mit unseren Kunden wissen wir, welche Herausforderungen die Einarbeitung und Schulung neuer Mitarbeiter, aber auch die Weiterbildung, mit sich bringen. Wir möchten die Unternehmen mit Gastrofort unterstützen, damit sie wieder mehr Ressourcen für ihr Kerngeschäft haben – und ihre Mitarbeiter gleichzeitig umfangreich aus- und weiterbilden können“, sagt Christian Meissner, Geschäftsführer der Profi-tabel Resultants.

„Ein ähnliches E-Learning-Angebot haben wir bereits für die Logistikbranche sehr erfolgreich realisiert. Die Plattform Spedifort zählt nach sechs Jahren mittlerweile 32.000 Nutzer. Darum war es für uns naheliegend, ein entsprechendes Angebot für Gastronomie, Hotellerie und Catering zu kreieren“, sagt Andreas Rinnhofer, Geschäftsführer von INN-ovativ.

Gastrofort – so funktioniert‘s

Die Mitarbeiter werden durch die für sie relevanten Schulungsbereiche geleitet, am Ende werden die vermittelten Lerninhalte anhand eines Tests abgefragt. Nach bestandenem Test erhalten die Mitarbeiter ein Zertifikat, das bei bestehendem Arbeitsverhältnis direkt in die Personalabteilung des Arbeitgebers weitergeleitet werden kann, oder das der Arbeitnehmer ebenfalls als Qualifizierung für die Bewerbung in einem anderen Unternehmen nutzen kann. Die INN-ovativ GmbH & Co. KG als Betreiber der E-Learning-Plattform Gastrofort ist TÜV-zertifiziert.

Die Mitarbeiter werden durch die für sie relevanten Schulungsbereiche geleitet, am Ende werden die vermittelten Lerninhalte anhand eines Tests abgefragt. Nach bestandenem Test erhalten die Mitarbeiter ein Zertifikat, das bei bestehendem Arbeitsverhältnis direkt in die Personalabteilung des Arbeitgebers weitergeleitet werden kann, oder das der Arbeitnehmer ebenfalls als Qualifizierung für die Bewerbung in einem anderen Unternehmen nutzen kann. Die INN-ovativ GmbH & Co. KG als Betreiber der E-Learning-Plattform Gastrofort ist TÜV-zertifiziert.

Über INN-ovativ

Mit seiner Mission, den digitalen Fortschritt in der Mitarbeiterschulung nutzbar zu machen, betreibt das Jungunternehmen INN-ovativ GmbH & Co. KG aus dem bayerischen Kiefersfelden seit sechs Jahren erfolgreich eine E-Learning-Plattform speziell für die Transport- und Logistikbranche. Mit Spedifort reduzieren Kunden ihren organisatorischen und finanziellen Aufwand für Aus- und Weiterbildungen sowie für gesetzlich vorgeschriebene Sicherheitsunterweisungen wesentlich und optimieren gleichzeitig die Qualität von Schulungen. Dieses Know-how stellt INN-ovativ mit Gastrofort jetzt auch der HoReCa-Branche zur Verfügung.

Pressekontakt Gastrofort:

Bianca Gellert

Telefon: +49 (0)151 64 62 33 96

E-Mail: presse@gastrofort.com

ptr/ast

Facebook
Twitter
LinkedIn
XING