Beiersdorf Campus

Die Geschichte der heutigen Beiersdorf AG beginnt in einer kleinen Apotheke nahe der Hauptkirche Sankt Michaelis – dem berühmten Hamburger „Michel“. Hier erfindet Paul C. Beiersdorf 1882 die gestrichenen Pflaster und legt damit den Grundstein für den Unternehmenserfolg. In den Jahrzehnten danach entwickelt sich Beiersdorf mit Marken wie NIVEA, Eucerin, Hansaplast und Labello zu einem weltweit erfolgreichen, börsennotierten Konsumgüterunternehmen mit Sitz in Hamburg. Mit weiteren Standorte in Berlin, Norderstedt, Offenburg, Waldheim und Wien.

Auftraggeber: Beiersdorf

Betriebsform: Betriebsrestaurant

Fertigstellung: November 2023

Anrechenbare Kosten: 4,8 Mio.

Kapazität: 2.800 ET

Consultingleistungen: Konzeptentwicklung

Planungsleistungen: Küchen-, Spül-, Kälte-, Schanktechnik

Profi-tabel Resultants hat 2018 die Bauleitung für die gastronomischen Bereiche im neuen Campus von Beiersdorf in Hamburg übernommen. Anschließend wurde die Leistungsphase 5 wiederholt und nochmals mit neuen Planungslösungen von Profi-tabel  optimiert. Innerhalb des Projekt wurde PtR weiter beauftragt die Planung für die Zwischenverpflegung zu übernehmen.

Die Dimensionen der Flächen sind sehr beeindruckend und bieten sowohl den Mitarbeitern aus der Gastronomie als auch den Gästen viele Möglichkeiten und eine tolle Atmosphäre.

Im Betriebsrestaurant werden zwei Konzepte miteinander vereint. Der Familientisch, seit 50 Jahren fester Bestandteil der Gastronomie von Beiersdorf, sowie eine moderne Counterlösung mit vielen gastronomischen Highlights.

In dem zentral gelegenen Mitarbeiterrestaurant sollen später rund 2.800 Mitarbeiter verpflegt werden. Direkt angeschlossen ist ein Konferenzzentrum mit rund 200 Plätzen sowie einem modernen Working Café mit über 700 m² im Foyer des Verwaltungsgebäudes.