Auftraggeber: Haspa
Betriebsform: Betriebsrestaurant
Fertigstellung: April 2024
Kapazität: 550 ET
Planungsleistungen: Küchen-, Spül-, Lüftungs-, Kältetechnik
Profi-tabel Resultants hat 2022 den Auftrag der Haspa für die Großküchenplanung in der neuen Zentrale in Hamburg bekommen. Die Planung für die gastronomischen Bereiche wurden bei Profi-tabel Resultants federführend von Peter Redemund und Markus Gerstenecker im Deutschlandhaus für die Haspa übernommen.
Die Planung umfasst das neue Betriebsrestaurant für die Mitarbeiter sowie die Zwischenverpflegung und die Konferenzküche. Die Digitalisierung und Innovationen von modernen Arbeitsplätzen wurde auch im Betriebsrestaurant umgesetzt – z.B. wird digital bargeldlos gezahlt und eine Schattenzählung für die Gastraumauslastung steht den Gästen zur Verfügung.
Das traditionsreiche Gebäude wurde vom Stararchitekt Hadi Teherani neu entwickelt und designt. Die alten Merkmale und Details sollten in den Neubau einfließen und die Historie vom Gebäude neuzeitlich widerspiegeln.
Das Restaurantdesign wurde von PIETZSCH Architektur mit Susanna Leiser entworfen.