Auftraggeber: Nordex SE
Betriebsform: Betriebsrestaurant
Fertigstellung: Mai 2019
Anrechenbare Kosten: 1,7 Mio.
Kapazität: 1.200 ET
Consultingleistungen:
Konzeptentwicklung, Catering -Ausschreibung
Planungsleistungen: Küchen-, Ausgabe-, Spül-, Kältetechnik
Nach rund vier Jahren Planungs- und Bauzeit konnte jetzt das Mitarbeiterrestaurant in der neuen Nordex Hauptverwaltung am Standort Hamburg an den Nutzer übergeben werden. Der Hersteller von Windturbinen hat neben seiner bestehenden Zentrale in Langenhorn ein weiteres Grundstück erworben und entwickelte zusammen mit dem Hamburger Architekturbüro Schenk & Waiblinger den Erweiterungsbau.
Weiter wurde in dem Gesamtprozess für die Catering Dienstleistungen zusammen mit den Standorten Rostock neu ausgeschrieben und vergeben.
Zusammen bieten die beiden Gebäude künftig Platz für rund 1.200 Mitarbeiter.
Profi- tabel Resultans wurde beauftragt, für den Standort an der Langenhorner Chaussee, das Mitarbeiter Restaurants mit einer Kapazität von 800 Tischgästen und das Bistro neu zu konzipieren und zu planen. Es wurde für die Großküchenplanung die LP 1-8 beauftragt.
„Profi-tabel hat unsere Erwartungen ganz klar übertroffen: eine solide und innovative Planung mit Blick in die Zukunft. Wir schätzen nicht nur die Qualität und die Zuverlässigkeit in den Planungsphasen, sondern auch die kompetente Beratung in dem Prozess der Cateringausschreibung.“