Projektabschluss im Ullsteinhaus Berlin

Profi-tabel Resultants übergibt das Projekt Ullsteinhaus an Augustus

Das Ullsteinhaus im Süden Berlins (Ortsteil Tempelhof) ist ein Baudenkmal des Backsteinexpressionismus und wurde Mitte der 1920er Jahre errichtet. Derzeit entsteht im Ullsteinhaus für mehr als 3.000 Mitarbeiter vorrangig aus der Technologierbranche – ein inspirierendes Arbeitsumfeld. Das historische Ullsteinhaus wandelt sich so allmählich zu einem Technologie- und Innovations-Campus und bietet mit Shared-Offices und Mobility-Hubs Ausblicke in die Zukunft des Arbeitens.

Ansässig sind neben dem Bosch-Campus eine Reihe von weltweit agierenden Technologieunternehmen, sodass der Gebäudekomplex als wichtiger Baustein für die Schaffung neuer Arbeitsplätze und den Wandel Berlins hin zur digitalen Hauptstadt gesehen wird.

Im Rahmen der umfassenden Revitalisierung wurde der Komplex mit gastronomischen Einrichtungen ergänzt. Im Innenhof befindet sich der Gebäudeteil, welcher als Kantine mit einem großzügigen und attraktiven Bereich für eine Außengastronomie ist. In der imposanten Empfangshalle befindet sich ein gemütliches Café. Beide gastronomischen Einrichtungen werden in Zukunft vom Cateringunternehmen Aramark bewirtschaftet. Das Mitarbeiterrestaurant wird im Kern die Mittagsverpflegung der ansässigen Firmen mit saisonalen und regionalen Speisen abdecken. Ebenso aber auch die Zwischenverpflegung und das Firmen- und Eventcatering betreiben.

Große Herausforderung bei der Planung der neuen Flächen

Eine besondere Herausforderung für die Planung war, dass einige Bestandsgeräte in die neue Ausgabe integriert werden mussten.

Gebrauchte Geräte und Standgeräte wurden aufwendig von AS Gastro geprüft und instandgesetzt. Die großartige Zusammenarbeit mit der Firma Mario Dressel, AS Gastro und unserem Projektleiter Peter Redemund haben das herausfordernde Projekt zu etwas Besonderem gemacht.

Neuer Ausgabebereich mit autarken Countern

Aramark wird ab Anfang September die Bewirtschaftung der Flächen übernehmen. Bis dahin erfolgt der Feinschliff für das Ambiente und weitere Highlights für die künftigen Gäste.

Der Ausgabebereich besteht aus zwei Aktionscountern mit Grillplatten, Wok’s und Pastastationen, sowie einem frischen Bowls und Salatbereich. Alle Ausgabeflächen funktionieren autark und werden mit Kassenplätzen für einen schnellen Gästestrom ausgestattet.

ptr/ast

Facebook
Twitter
LinkedIn
XING