Auftraggeber: Scheck Achern
Betriebsform: Produktionsküchen,
Cook & Chill Verfahren
Fertigstellung: Juli 2019
Anrechenbare Kosten: 1.3 Mio.
Kapazität:
Planungsleistungen: Küchen-, Spül-, Verpackungs-, Produktions-, Lager-, Fleischerei-, Kühl- und Rückkühltechnik, Pastaproduktion, Mobile Ausstattung
Profi-tabel Resultants wurde im Frühjahr 2019 durch den EDEKA Filialisten Scheck beauftragt, die Planung der geplanten Produktionsküche zu überarbeiten, zu optimieren und die Ausführungsplanung und Ausschreibungsprozesse voranzutreiben. Zusammen mit dem neuen Produktionsleiter Christian Adam wurden alle Bereiche wie die Produktionsküchen, die Pastaproduktion, die Fleischerei, die Fischverarbeitung oder die Bäckerei und Patisserie angepasst.
In dem Neubau, welcher in Achern im Breisgau entstehen sollte, war geplant, die gesamte Produktion der Eigenmarken von vierzehn Lebensmittelmärkten unter den Bezeichnungen Scheck-In-Center, Nah & gut, sowie Marktkauf unterzubringen. Scheck-In ist Teil des EDEKA-Verbunds.
Es sollte eine Cook & Chill Großproduktionsküche mit entsprechender Verpackungstechnik für die verschiedenen Einzelhandelsmärkte entstehen. Die Verteillogistik in die einzelnen Märkte wurde ebenfalls übernommen und geplant. Als Highlight der Manufaktur ist die hochwertig Sensorik Abteilung. Hier werden neue Gerichte konzipiert, getestet und bewertet.
Im Oktober 2019 konnte die Produktion an den Kunden übergeben werden.