Großküchenplanung bei SCHECK-iN Manufaktur in Achern

Die Fa­mi­lie Scheck be­treibt selbst­stän­dig als Mit­glied der EDEKA Süd­west ins­ge­samt 16 mehr­fach prämierte Le­bens­mit­tel­märk­te und die Scheck-iN Manufaktur in Achern. Die Scheck-iN Grup­pe, be­ste­hend aus Scheck-iN Cen­ter, Markt­kauf/Scheck-iN, Scheck-iN Manufaktur mit Beratung von Harald Wohlfahrt, ist auf­grund ih­res viel­fäl­ti­gen Sor­ti­ments mit Schwer­punkt Fri­sche und neu­en Kon­zep­ten zu­kunfts­wei­send im deut­schen Le­bens­mit­tel-Ein­zel­han­del. In der Manufaktur werden Lebensmittel und Gerichte in großer Auswahl und hoher Qualität für die eigenen Gastronomiebetriebe und den Verkauf in den Scheck-In Supermärkten produziert. Ergänzend gibt es eine eigene Pasta-Produktion für Frischteigwaren sowie eine eigene Produktionslinie für die Fertigung von Fleischspezialitäten.

Auftraggeber: Scheck Achern

Betriebsform: Produktionsküchen,

Cook & Chill Verfahren

Fertigstellung: Juli 2019

Anrechenbare Kosten: 1.3 Mio.

Kapazität:

Planungsleistungen: Küchen-, Spül-, Verpackungs-, Produktions-, Lager-, Fleischerei-, Kühl- und Rückkühltechnik, Pastaproduktion, Mobile Ausstattung

Profi-tabel Resultants wurde im Frühjahr 2019 durch den EDEKA Filialisten Scheck beauftragt, die Planung der geplanten Produktionsküche zu überarbeiten, zu optimieren und die Ausführungsplanung und Ausschreibungsprozesse voranzutreiben. Zusammen mit dem neuen Produktionsleiter Christian Adam wurden alle Bereiche wie die Produktionsküchen, die Pastaproduktion, die Fleischerei, die Fischverarbeitung oder die Bäckerei und Patisserie angepasst.

In dem Neubau, welcher in Achern im Breisgau entstehen sollte, war geplant, die gesamte Produktion der Eigenmarken von vierzehn Lebensmittelmärkten unter den Bezeichnungen Scheck-In-Center, Nah & gut, sowie Marktkauf unterzubringen. Scheck-In ist Teil des EDEKA-Verbunds.

Es sollte eine Cook & Chill Großproduktionsküche mit entsprechender Verpackungstechnik für die verschiedenen Einzelhandelsmärkte entstehen. Die Verteillogistik in die einzelnen Märkte wurde ebenfalls übernommen und geplant. Als Highlight der Manufaktur ist die hochwertig Sensorik Abteilung. Hier werden neue Gerichte konzipiert, getestet und bewertet.

 

Im Oktober 2019 konnte die Produktion an den Kunden übergeben werden.

Patisserie & Bäckerei mit Rührmaschinen und Mehlsilo
Fischverarbeitung

Weitere Projekte