Auftraggeber: SDK Fellbach
Betriebsform: Betriebsrestaurant
Fertigstellung: März 2022
Anrechenbare Kosten: 2,6 Mio.
Kapazität: 300 ET
Consultingleistungen: Konzeptentwicklung, Ausschreibung
Planungsleistungen: Küchen-, Ausgabe-, Spül-, Kältetechnik, Innenraumdesign
Profi-tabel Resultants wurde im September 2018 von der süddeutschen Krankenversicherung mit Sitz in Fellbach (bei Stuttgart) beauftragt, das gastronomische Konzept für den Neubau auf dem Nachbargrundstück zu entwickeln und die Großküchenplanung für das neue Betriebsrestaurant voranzutreiben.
Das stufige Gebäude (mit Platz für rund 750 Mitarbeiter) wurde von der Arbeitsgemeinschaft aus Sacker Architekten und der Partner AG entworfen und bietet 24.000 m² Fläche.
Im neuen Betriebsrestaurant finden rund 300 Mitarbeiter Platz für die Mittagsversorgung. Eine freie Salattheke zum Selbstgestalten, ein Wasserbrunnen und Bereich für mitgebrachte Speisen wurde vom Ausgabebereich losgelöst untergebracht.
Der Blickfang des Restaurants ist neben den abwechslungsreichen Bestuhlungen, der Aktionscounter mit dekorativen grünen Fliesen im Eingangsbereich.
Die Produktion der unterschiedlichen Gerichte findet überwiegend im offen gestalteten Kochbereich statt. Der Gast kann die Rohstoffe und Zutaten der verschiedenen Speisen sehen und erleben wie die Köche diese verarbeiten.