Trends, neue Produkte, Networking und beste Stimmung
Branchentreff wird zunehmend zum Schmelztiegel für Innovationen
Der exklusive Branchentreff kam zu einem erfolgreichen Abschluss: Die Gastro Vision beeindruckte vom 8. bis 11. März mit einer Fülle an Innovationen, Trends und kreativen Lösungen und bot eine inspirierende Plattform für ihre Besucher. Im exklusiven Empire Riverside Hotel in Hamburg präsentierten sich gemäß dem integrierten Konzept der Veranstaltung große namhafte Unternehmen neben kleinen kreativen Startups. Viele der Themenräume wurden in diesem Jahr komplett neugestaltet und überzeugten mit klaren Linien und einem noch stylischeren Design – beste Voraussetzungen für die Vorstellung der innovativen Konzepte und Produktneuheiten. Die Gastro Vision Talks mit Marco Nussbaum und weitere neue Vorträge rundeten das Programm ab.
Im Mittelpunkt der Gastro Vision stand zudem wie gewohnt das Networking – mit den Besuchern, aber auch unter den Ausstellern selbst wurden neue Kontakte geschlossen, Synergien geknüpft und Kooperationen für die Zukunft geplant. Die Aussteller lobten die gute Organisation und zeigten sich begeistert, dass sie auf dem exklusiven Branchentreff direkt auf Entscheiderebene mit den Unternehmensvertretern sprechen konnten.
„Die Gastro Vision 2024 war ein voller Erfolg und hat einmal mehr die Dynamik und Innovationskraft unserer Branche unter Beweis gestellt. Wir sind begeistert von der Vielfalt der präsentierten Konzepte und neuen Produkte und der Möglichkeit, gemeinsam an der Zukunft von Hotellerie, Gastronomie und Catering zu arbeiten“, so Klaus Klische, Veranstalter der Gastro Vision. „Insbesondere freuen wir uns darüber, dass die Gastro Vision zunehmend zu einem Schmelztiegel für Innovationen wird. Dies ist nicht zuletzt auf die zahlreichen Startups zurückzuführen, die unsere Veranstaltung nutzen, um sich der Branche vorzustellen. Darüber hinaus trägt der gute Austausch zwischen den Unternehmensvertretern während der Veranstaltung maßgeblich dazu bei, dass neue Kooperationen und Ideen entstehen.“
Die Gastro Vision 2024 war somit nicht nur ein bedeutender Treffpunkt für die Branche, sondern auch ein wichtiger Impulsgeber für zukünftige Entwicklungen und Innovationen in den Bereichen Hotellerie, Gastronomie und Catering.
Stimmen der Aussteller (Auswahl):
Julia Schneider, Messe & Event Marketing, Deutsche See
„Unsere erste Gastro Vision ist eine durchweg positive Erfahrung für uns. Wir haben unsere neusten Kreationen vorgestellt, wie zum Beispiel Sushi mit Fleisch oder fermentierte Salate. Besonders gut kam bei den Besuchern auch unser fischbasiertes Fingerfood meerrauch an. Wir sind nächstes Jahr auf jeden Fall wieder dabei, eine tolle Veranstaltung!“
Andreas Schäfer, Key Account Management International, IDEALAKE
„Die Gastro Vision beeindruckt mit ihrer Leichtigkeit, entspannten Atmosphäre und gleichzeitig sprühenden Energie. Besonders gut hat uns darüber hinaus gefallen, wie sich große namhafte Unternehmen harmonisch neben kleinen kreativen Startups präsentieren. Die Themenwelten und das Matching von zusammenpassenden Produkten funktionieren hervorragend.“
Tobias Roelen-Blasberg, Co-Founder & Managing Director, MARA Solutions
Gewinner Gastro Vision Förderpreis 2024
„Bisher haben wir uns stark auf die Hotellerie konzentriert. Die Gastro Vision ist für uns eine tolle Möglichkeit, auch mal über den Tellerrand zu schauen und mit Gastronomen zu sprechen. Wir knüpfen hier jede Menge interessante Kontakte – nicht nur zu den Besuchern, sondern auch zu den Ausstellern. Die Synergien, die hier entstehen, sind wirklich bemerkenswert.“
Finn Weber, Founder & CEO, NEW SPICE
„Wir sind strategischer Matchmaker und bringen etablierte Unternehmen mit agilen Startups in der Hospitality Branche zusammen. Auf der Gastro Vision präsentieren wir insgesamt fünf Startups aus unserem Pool. Das Interesse an Innovationen im Markt ist riesig, wir haben richtig gute Gespräche geführt und jede Menge genetworkt – und zwar nicht nur mit Besuchern, sondern auch mit anderen Ausstellern, denn genau das ist der Spirit der Gastro Vision.“
Ulrich Strünck, Commercial Director DACH, Redefine Meat
„Pflanzliche Alternativen sind und bleiben ein Megatrend. Entsprechend groß war das Interesse an Redefine Meat und unseren hochwertigen Produkten. Positiv hervorzuheben sind zudem die hohe Qualität der Besucher und die sehr gute Frequenz auf der Gastro Vision. Wir hatten hervorragende Gespräche mit potenziellen Kunden und sind gespannt auf das Nachmessegeschäft.“
Frank Lantz, Director of Taste, Uhhmami, Dänemark
„Die Gastro Vision ist die beste Messe, auf der ich je war – alles hat hervorragend funktioniert, was es auf der Veranstaltung super einfach gemacht hat, eine tolle Organisation und ein tolles Team. Die Auswahl der Besucher ist perfekt, sodass man hier definitiv keine Zeit verschwendet. Es war uns eine Freude, dabei zu sein!“
Nächste Veranstaltung:
Gastro Vision Hamburg 2025
14.03. – 17.03.2025 im Empire Riverside Hotel
ptr/ast