Auftraggeber: Empire Riverside
Betriebsform: Restaurant mit Showküche
Fertigstellung: September 2017
Anrechenbare Kosten: 325 T
Kapazität: 150 Sitzplätze
Consultingleistungen: Konzeptentwicklung
Planungsleistungen: Küchen-, Lüftungs-, Kältetechnik
General Manager Philip Borckenstein von Quirini sowie sein der Küchenchef Florian Dziuballe und F&B Manager Michael Nemecek wurden nun wieder von Profi-tabel Macher Christian Meissner unterstützt, das geplante Fischkonzept in neuzeitliche Küchentechnik zu transferieren. So wurde der gesamte Kochblock auf die Bedürfnisse der Küchencrew angepasst. Zentraler Bestandteil im Kochblock ist der eigens für das Restaurant Waterkant entwickelte Grill, auf dem zukünftig ganze Fische vom Tagesmarkt zubereitet werden. Neben Induktionstechnik wird zukünftig auch auf Sous Vide Technik gesetzt, um die Lebensmittel schonend und geschmacksintensiv zubereiten zu können.
Wir freuen uns zusammen mit den Mitarbeitern des Empire Riverside Hamburg über dieses neue Highlight.
„Das Team überzeugte zum Wiederholten Mal durch Innovation, Zuverlässigkeit und Lösungsorientierung. Die offene Küche ist das Highlight in unserem neuen Fischrestaurant. Das Einhalten des vorgegebenen Kostenrahmens in so einem komplexen Bauvorhaben, war beeindruckend.“
Philip Borckenstein von Quirini, Generalmanager Empire Riverside Hamburg
Die Showküche wurde mit einer komplett in schwarz gehaltenen Lüftungsdecke ausgestattet, die mit einer Selbstreinigung und einem vorbeugenden Brandschutz ausgestattet wurde. Das Restaurant Design wurde durch Christopf Felger by David Chipperfield Architects entwickelt und von Dula-Dortmund perfekt umgesetzt.