Auftraggeber: trivago Düsseldorf
Betriebsform: Betriebsrestaurant
Fertigstellung: August 2018
Anrechenbare Kosten: 2,6 Mio.
Kapazität: 1.200 ET
Consultingleistungen: Konzeptentwicklung, Ausschreibung
Planungsleistungen: Küchen-, Ausgabe-, Spül-, Förder-, Kältetechnik
Großküchenplanung – trivago Campus Düsseldorf: Ganzheitliches Gastronomiekonzept
Die Profi-tabel Resultants wurde 2016 von dem Online-Hotelsuchanbieter trivago mit Sitz in Düsseldorf beauftragt. Das Ziel war, das gastronomische Konzept für den neuen Campus in Düsseldorf zu entwickeln und die Großküchenplanung für das neue Betriebsrestaurant für den trivago Campus Düsseldorf voranzutreiben.
Das abgerundete, sechsstöckige Gebäude mit Platz für 2.000 Mitarbeiter wurde von SOP Architekten entworfen. Es bietet 26.000 m² (280.000 ft²) an offener Fläche. Zusätzlich besteht die Möglichkeit für weitere 1.500 Mitarbeiter in einem 16-geschossigen Gebäude nebenan. Der neue Campus befindet sich am Hafenbecken der Kesselstraße im Düsseldorfer Medienhafen.
Neben der Konzeption und Planung aller Bereiche wurde Profi-tabel Resultants auch für die Suche und die Ausschreibung des Catering-Dienstleisters beauftragt. Im August 2018 konnte das Restaurant mit Food Court an den Betreiber Food Affairs und die Mitarbeiter von trivago übergeben werden.
Professionelle Umsetzung und Betreiberübergabe im Rahmen der Großküchenplanung – trivago Campus Düsseldorf
Vom Konzept zur Realität: Übergabe an Food Affairs
Neben der Konzeption und Planung aller Bereiche wurde Profi-tabel Resultants wurde auch für die Suche und die Ausschreibung des Catering Dienstleisters beauftragt. Im August 2018 konnte das Restaurant mit Food Court an den Betreiber Food Affairs und die Mitarbeiter der trivago übergeben werden.




11 Ausgabebereiche – 1 Ziel: Genuss für 2.000 Mitarbeitende
Im Food Court werden täglich rund 2.000 Mitarbeitende aus 56 Nationen versorgt. An insgesamt elf Ausgabebereichen werden Speisen zu verschiedenen kulinarischen Themen angeboten – von Asian Grill, über Asian Wok, Fresh Sushi, North Africans, India und Mediterranean Kitchen, bis hin zu Heimatküche und European Grill. Ergänzt wird das Angebot durch einen Food Truck mit nordamerikanischer Küche, eine Kaffeebar sowie ein Deli – somit ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Kreativ, kompetent, partnerschaftlich: trivago zieht Bilanz
„Die Zusammenarbeit mit Christian Meissner und seinem Team war von hoher Kreativität und Kompetenz gezeichnet. Wir haben in unserem Projektteam sicher für trivago ein außergewöhnliches und innovatives Betriebs Restaurant geschaffen. Auch der Prozess der Ausschreibung für die Catering Dienstleistung war hoch professionell.“