trivago Düsseldorf

Hotel? trivago!“ Den Slogan, vorgetragen von dem charmant-nuschelnden TV-Werbemann mit französischem Akzent, kennen rund 90 Prozent aller Deutschen. Und weltweit klicken 1,4 Milliarden Menschen auf trivago.de, wenn sie im Internet nach einem Hotel suchen. Dort können die Preise von Hotels, Hostels oder „Bed and Breakfast“-Unterkünften verglichen werden. Die Website durchsucht nach eigenen Angaben Preise von mehr als einer Million Hotels weltweit aus über 250 Buchungsseiten. Das Unternehmen erwirtschaftet seine Gewinne mit einem Pay-per-Click-Modell und war die erste Hotel-Metasuchmaschine in Deutschland. trivago gehört als Tochtergesellschaft zu Expedia. 2016 kündigte trivago den Neubau des trivago-Campus in Düsseldorf an. Letzterer wurde im Juni 2018 fertiggestellt und bildet heute die globale Unternehmenszentrale, an der über 1.200 Menschen aus mehr als 50 Nationen arbeiten. Ein zentraler Bestandteil des Projekts war die Großküchenplanung – trivago Campus Düsseldorf, die von Profi-tabel Resultants umgesetzt wurde.

Auftraggeber: trivago Düsseldorf

Betriebsform: Betriebsrestaurant

Fertigstellung: August 2018

Anrechenbare Kosten: 2,6 Mio.

Kapazität: 1.200 ET

Consultingleistungen: Konzeptentwicklung, Ausschreibung

Planungsleistungen: Küchen-, Ausgabe-, Spül-, Förder-, Kältetechnik

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Großküchenplanung – trivago Campus Düsseldorf: Ganzheitliches Gastronomiekonzept

Die Profi-tabel Resultants wurde 2016 von dem Online-Hotelsuchanbieter trivago mit Sitz in Düsseldorf beauftragt. Das Ziel war, das gastronomische Konzept für den neuen Campus in Düsseldorf zu entwickeln und die Großküchenplanung für das neue Betriebsrestaurant für den trivago Campus Düsseldorf voranzutreiben.

Das abgerundete, sechsstöckige Gebäude mit Platz für 2.000 Mitarbeiter wurde von SOP Architekten entworfen. Es bietet 26.000 m² (280.000 ft²) an offener Fläche. Zusätzlich besteht die Möglichkeit für weitere 1.500 Mitarbeiter in einem 16-geschossigen Gebäude nebenan. Der neue Campus befindet sich am Hafenbecken der Kesselstraße im Düsseldorfer Medienhafen.

Neben der Konzeption und Planung aller Bereiche wurde Profi-tabel Resultants auch für die Suche und die Ausschreibung des Catering-Dienstleisters beauftragt. Im August 2018 konnte das Restaurant mit Food Court an den Betreiber Food Affairs und die Mitarbeiter von trivago übergeben werden.

Professionelle Umsetzung und Betreiberübergabe im Rahmen der Großküchenplanung – trivago Campus Düsseldorf

Vom Konzept zur Realität: Übergabe an Food Affairs

Neben der Konzeption und Planung aller Bereiche wurde Profi-tabel Resultants wurde auch für die Suche und die Ausschreibung des Catering Dienstleisters beauftragt. Im August 2018 konnte das Restaurant mit Food Court an den Betreiber Food Affairs und die Mitarbeiter der trivago übergeben werden.

Großküchenplanung trivago Campus Düsseldorf
Außenbereich des Betriebsrestaurants auf dem trivago Campus in Düsseldorf
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11 Ausgabebereiche – 1 Ziel: Genuss für 2.000 Mitarbeitende

Im Food Court werden täglich rund 2.000 Mitarbeitende aus 56 Nationen versorgt. An insgesamt elf Ausgabebereichen werden Speisen zu verschiedenen kulinarischen Themen angeboten – von Asian Grill, über Asian Wok, Fresh Sushi, North Africans, India und Mediterranean Kitchen, bis hin zu Heimatküche und European Grill. Ergänzt wird das Angebot durch einen Food Truck mit nordamerikanischer Küche, eine Kaffeebar sowie ein Deli – somit ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Monique Quadflieg-trivago N.V., Christian Meissner- Profi-tabel Resultants, Luisa Regnery-trivago N.V.

Kreativ, kompetent, partnerschaftlich: trivago zieht Bilanz

„Die Zusammenarbeit mit Christian Meissner und seinem Team war von hoher Kreativität und Kompetenz gezeichnet. Wir haben in unserem Projektteam sicher für trivago ein außergewöhnliches und innovatives Betriebs Restaurant geschaffen. Auch der Prozess der Ausschreibung für die Catering  Dienstleistung war hoch professionell.“

Monique Quadflieg 
trivago N. V.  Organizational Foundation – Office Space