Auftraggeber: VARTA AG
Betriebsform: Betriebsrestaurant
Fertigstellung: Mai 2021
Anrechenbare Kosten: 1 Mio.
Kapazität: 450 ET
Planungsleistungen: Küchen-, Spül-, Kälte- und Lagertechnik
Zum Jahreswechsel 2019/2020 wurde PtR von der VARTA AG mit der Konzeption und Planung der Betriebsrestaurants an den Standorten Ellwangen und dem 60 km entfernten Nördlingen betraut.
Für Leistungen der Großküchenplanung wurden für beide Projekte die LP 1-8 beauftragt.
Am Standort in Ellwangen handelt es sich um ein Bestandsgebäude in dem das zukünftige Restaurant einziehen soll. Das unter Denkmalschutz stehende Fachwerkgebäude wurde hierzu komplett entkernt. Trotz den Herausforderungen wie zu niedrigen Decken konnte PtR einen optimalen Workflow umsetzen und eine neuzeitliche Micro Frisch Küche implementieren. Eine offen, dem Gast zugewandte, Vollküche die auf geringsten Platz alle Funktionen aufweist welche eine moderne Produktion benötigt. Die Küche ist komplett in die Ausgabe integriert.
Um den Gastraum weiter großzügig und mit unterschiedlichen Sitzplatzkonzepten gestalten zu können wurden Lager- und Technikbereiche, aber auch Büroflächen, sowie Personal- und Sozialbereiche in Langzeitcontainern ausgelagert, welche in der Außenfläche dem Gebäude angegliedert wurden.